Всероссийский водный конгресс - 2017

Сегодня, 27 июня, делегация АО «Ионообменные технологии» присутствует на открытии Всероссийского водного конгресса, организаторами которого являются Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения.

Первый Всероссийский водный конгресс, посвященный теме «Водные ресурсы России для обеспечения устойчивого развития страны, экологической безопасности и здоровья населения», проводится в рамках Года экологии в Российской Федерации. Мероприятие направлено на обсуждение крайне острой для России проблемы рационального и эффективного использования водных ресурсов различными отраслями экономики.

На открытии Конгресса с приветственным словом выступил Сергей Иванов, специальный представитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

На мероприятии ожидается около 1000 участников - законодательные и исполнительные органы власти, крупнейшие предприятия водопользователи из различных отраслей экономики, научно-исследовательские институты, профильные объединения и отраслевые союзы. В Конгрессе принимают участие делегации от Республик Адыгея, Бурятия, Калмыкия, Карелия, Крым, Дагестан, Чувашия, Удмуртия и Чечня, представители из Краснодарского и Забайкальского края, Московской, Воронежской, Владимирской, Калужской и других областей, Ямало-Ненецкого Автономного округа.

В рамках деловой программы Конгресса пройдут обсуждения правовых, экономических и экологических проблем водопользования в топливно-энергетическом, аграрном, промышленном, коммунальном и транспортном комплексах, а также будут затронуты вопросы обеспечения отраслевых потребностей всех участников водохозяйственных систем для предотвращения загрязнений водных ресурсов. Отдельным направлением программы станут вопросы защиты озера Байкал и проблемы трансграничного загрязнения поверхностных вод, на примере реки Амур.

Всероссийский водный конгресс проходит в комплексе зданий Правительства Москвы с 27 по 30 июня 2017 года.

В Конгрессе принимают участие Наталия Юрьевна Самсонова, Светлана Петровна Самсонова.