V Экологическая конференция «Охрана окружающей среды и промышленная деятельность на Севере». Норильск 2015.

С 29 сентября по 1 октября в Норильске прошла пятая по счету экологическая конференция «Охрана окружающей среды и промышленная деятельность на Севере».

АО «Ионообменные технологии» в очередной раз приняло участие в экофоруме, который был организован ГМК «Норильский никель» в свой юбилейный год и объединил свыше 80 участников: представителей органов власти, надзорных органов, специализированных организаций, российских и зарубежных компаний, научных учреждений.

Главная тема форума — реформирование природоохранного законодательства, а также сложности перехода к технологическому нормированию на базе наилучших доступных технологий. Традиционное пленарное заседание, где было представлено более двадцати докладов и презентаций на экологическую тематику, охватило темы уникального опыта разработки и внедрения системы реализации экологической политики в крупных корпорациях со сложными экологическими условиями, а также опыт в организации целостного управления системой водопользования на предприятиях переработки минерального сырья и в металлургии.

Участниками конференции от АО «Ионообменные технологии» Париловой Ольгой и Селивановой Еленой были освещены вопросы использования метода контактного осветления в очистке производственных и шахтных вод.