Конференция «Водоподготовка и водно-химические режимы ТЭС. Цели и задачи»

23-25 мая компания «Ионообменные технологии» приняла участие в VI Международной научно-технической конференции «Водоподготовка и водно-химические режимы ТЭС. Цели и задачи». Конференция была организована ОАО «ВТИ» при поддержке и участии Электроэнергетического Совета СНГ.

В Конференции приняли участие 80 делегатов – технических руководителей и работников отечественных энергетических и энергомашиностроительных компаний, электростанций и заводов-производителей энергетического оборудования, научно-исследовательских и проектных организаций, ВУЗов, а также зарубежных специалистов, научно-исследовательских организаций и университетов, представителей энергокомпаний и поставщиков энергооборудования из Республики Беларусь и Литовской Республики.

В рамках конференции прошли презентационные выступления, дискуссии, обсуждения, работа круглого стола и мини-выставки, участники смогли ознакомиться с экспериментальной базой ОАО «ВТИ».

Павел Соколов, инженер-технолог АО «Ионообменные технологии»

«В рамках конференции были рассмотрены вопросы по работе водоподготовительного оборудования на ТЭС, организации водно-химического режима тепловых и оборотных систем. Для технологов особенно актуальными были темы промывки и консервации теплотехнического оборудования с использованием как классических, так и новых техник и реагентов. Активно обсуждался метод производства отечественных ультрафильтрационных мембран и практика их применения, рассматривались актуальные вопросы о предочистке воды, задействованной в процессах теплоэнергетики. Стоить отметить, в выступлениях докладчиков использовались данные практических исследований с эксплуатируемых в настоящее время объектов, что способствует более детальному пониманию освещаемых вопросов и технологий».

По результатам работы конференции запланировано проведение различных исследований и практических работ для решения задач по обеспечению надежной и экономичной работы оборудования ТЭС.