Итоги конференции в Тунисе: перспективы и проблематика отрасли

В ноябре представители компании  «Ионообменные технологии» посетили Международную конференцию «TUNISIA2020». В рамках своего визита делегаты ИОТЕХ участвовали в заседании «Управление водными ресурсами. Императив эффективности», на котором были освещены актуальные темы водной отрасли в Тунисе, в том числе проблематика в вопросах водоснабжения и канализации в сёлах и городах, а также водообеспечение промышленных предприятий. Особое внимание уделялось мембранным установкам, как эффективному методу обессоливания для получения воды питьевого качества.

Светлана Петровна Самсонова,
зам. исп. директора АО «Ионообменные технологии»:

 «Тунис обладает большим потенциалом и для его реализации необходимо найти оптимальное решение ключевых проблем в сфере водоподготовки и очистки сточных вод.  На сегодняшний день система водоочистки Туниса требует существенной модернизации, местные компании нуждаются в квалифицированных  специалистах и конференция, в первую очередь, была направлена на привлечение экспертов из  разных областей для решения практических проблем Туниса. Для компании ИОТЕХ  Конференция послужила поводом  предложить свои услуги и эффективные решения существующих проблем в сфере очистных сооружений и водоподготовки, которые позволят перейти на новый уровень реализации проектов на мировом рынке».

По итогам конференции состоялись три ключевые встречи с головными компаниями Туниса в области водоподготовки и очистки сточных вод. Делегаты ИОТЕХ были приглашены в качестве экспертов на действующую станцию очистки сточных вод, производительность которой составляет 40 тыс. кубометров воды в сутки. В ходе встреч были рассмотрены проблематика и технологии существующей системы очистки, определены перспективы сотрудничества при реализации других объектов для очистки сточных вод. Также состоялась встреча с компанией, реализующей проекты обессоливания воды в Тунисе, по итогам которой были намечены планы и условия сотрудничества по строительству станций обессоливания воды.

Представители компаний Туниса отметили высокую заинтересованность в российских технологиях, подчеркнув привлекательность  компании «Ионообменные Технологии» для сотрудничества в проектах по обессоливанию воды и очистке сточных вод.