Инновационные решения ИОТЕХа для нефтегазового сектора

В настоящее время, как и в обозримой перспективе, нефтегазовый сектор будет являться одним из ключевых сегментов российской экономики. С одной стороны, в нефтегазовой индустрии имеется значительный инновационный потенциал и финансовые ресурсы для его реализации, с другой, эффективное функционирование и развитие нефтяной промышленности невозможно без широкого применения новых технологий.

С 16 по 19 апреля сотрудники АО «Ионообменные технологии» приняли участие в Национальном нефтегазовом форуме в рамках международной выставки оборудования и технологий для нефтегазового комплекса «Нефтегаз-2018».

Реализация инновационных проектов в нефтегазовой отрасли является приоритетным направлением деятельности для компании ИОТЕХ, т.к. отрасль готова к внедрению высокотехнологичных и современных решений с целью рационального использования минерально-сырьевой базы, сохранения окружающей среды и приумножения потенциала страны на международной арене.

Как правило, когда говорят о нефтяной промышленности, подразумевают добычу и переработку нефти. Однако, все большее внимания уделяется компаниям сервисного сектора, который оказывает широкий спектр услуг – от проведения геологоразведки до производства оборудования и поддержания его работоспособности. При этом, именно в нефтесервисе лежат предпосылки и возможности решения многих проблем добычи, повышения уровня ее инновационного развития и эффективности. Такой подход позволяет сервисным компаниям сконцентрироваться на выполнении отдельных технологических операций, используя в полной мере имеющийся персонал, собственные технические решения и инновации.

Результаты такой специализации проявляются в сокращении издержек для производителей/сервисных компаний и потребителей услуг – нефтедобывающих компаний.

В современных условиях разработка и использование многих новых технологий в добыче углеводородного сырья происходит либо по инициативе, либо с участием сервисных компаний. Интеллектуальный, наукоемкий сервис, даже при более высокой стоимости позволяет значительно снизить как издержки прироста единицы запасов, так и себестоимость добываемой продукции.

«Когда занимаешься разработкой и внедрением инновационных решений для нефтяных компаний много лет, ты проходишь через стадии «работает /не работает». Полученный нами опыт на данный момент является одним из конкурентных преимуществ ИОТЕХа, среди компаний, работающих с водой для нефтегазовых компаний. Компания на протяжении длительного времени ведет работу над созданием эффективных решений для нефтегазовой отрасли. Мы серьезно занимаемся проработкой локализации западных технологий на нашем производственном участке, понимая важность импортозамещения в нефтесервисном направлении.

ИОТЕХ применяет, как проверенные, так и новые рациональные технологии, которые работают на повышение коэффициента извлечения нефти (КИН) и поддержания пластового давления (ППД) за счет отделения нефтепродуктов и шламов в нефтесодержащих водах – рассказывает Катерина Бражникова, директор по развитию АО «Ионообменные технологии».

Возьмем один из примеров - технология основана только на механической фильтрации через специальную загрузку, обладающую олефобными (отталкивание нефти) свойствами и имеет ряд преимуществ по сравнению со стандартными методами:

  • Исходная концентрация нефти может достигать несколько сот грамм.
  • Эффективное (более 90%) извлечение нефтепродуктов и взвеси.
  • Поверхностные свойства специальной загрузки способствуют коалесценции (укрупнению капелек) нефти.
  • Безреагентная технология, не требуется предварительное использование коагулянтов и флокулянтов.
  • Грязеемкость специальной загрузки по нефтепродуктам выше в 8-10 раз по сравнению с кварцевым песком.
  • Скорость фильтрования в 2-3 раза выше по сравнению со стандартно принятыми при механической фильтрации.
  • Минимальные расходы промывной воды для регенерации (промывки) загрузки при использовании исходной воды.

Обработка промывной воды позволяет легко выделять нефть и механические загрязнения. Выделенную из промывной воды нефть возвращают в разделочные резервуары, нефтешлам утилизируется, осветленная вода подается в голову механической фильтрации. Как следствие повышается КИН.

«В нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отраслях АО «Ионообменные технологии» реализовали более 30 проектов, - говорит Дмитрий Бражников, коммерческий директор АО «Ионообменные технологии».

Мы добились существенного снижения производственных издержек при нефтепереработке за счет таких показателей, как:

  • увеличение жизненного цикла энергетического оборудования за счет использования глубоко очищенной вод:
- сокращение межпромывочного интервала котлового оборудования;
- снижение расходов на используемые реагенты;
- сокращение коррозионных разрушений паро-водяного тракта.
  • снижение издержек на топливное сырье и увеличение КПД тепловых станций
- снижение отложений минеральных примесей на энергетическом оборудовании существенно уменьшает затраты на подогрев воды
  • сокращение объемов забора воды
- системы замкнутого цикла позволяют существенно сократить объем воды, забираемой из внешних источников для производственных нужд
  • экономия на затратах по утилизации осадков

- эффективная система обезвоживания и утилизации образующихся осадков снижает затраты на их вывоз и хранение, повышает экологическую составляющую.

Более того, немаловажное внимание в нашей компании уделяется локализации западных технологий и импортозамещению.

С учетом скрытого импорта в нефтяной отрасли, при оказании услуг российскими «дочками» зарубежных компаний, доля импортного оборудования и технологий достигает 80%, а по отдельным проектам может превышать 90%.

«Уже в среднесрочной перспективе существует риск снижения производства», — признал Минпромторг и постановил снизить эту зависимость к 2018–2020 до 50-60%, а к совсем близкому 2035 и вовсе довести до 10 процентов.

На данный момент каждый понимает опасность подобной ситуации для нефтегазового сектора страны. В связи с этой ситуацией в нашей компании разработан «План мероприятий по импортозамещению», реализация которого позволяет нам постепенно осуществлять замену импортного оборудования и комплектующих на материалы, которые мы производим самостоятельно, благодаря наличию собственного производственного комплекса.