«Ионообменные технологии» принимает участие в IV Международной выставке «АРАБИЯ-ЭКСПО 2019»

8 апреля в рамках IV Международной выставки «АРАБИЯ-ЭКСПО 2019» в Москве прошло заседание Российско-Иракского делового совета, в котором Александр Снегирев, менеджер по международным отношениям АО «Ионообменные технологии» (далее «ИОТЕХ»), выступил с докладом по водоподготовке и водоочистке.

В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти Российской Федерации и Республики Ирак, а также представители торговых групп по содействию международному сотрудничеству. Среди них Эдуард Бендерский, Председатель Российско-Иракского делового совета (РИДС); Абдул Разак Аль-Зухр, Президент Федерации Торгово-промышленных палат Ирака; Дмитрий Курочкин, вице-президент ТПП РФ; Хайдар аль-Атари, Посол Республики Ирак в РФ; Мухаммед Али Диам, глава департамента планирования Министерства промышленности и металлургии Ирака, а также представители ТПП провинций Ирака – Басра, Киркук, Насирия и др.

В рамках своего выступления Александр Снегирев рассказал об опыте работы АО «Ионообменные технологии» в области очистки попутно-добываемой пластовой воды, инновациях компании и реализованных проектах.

«Наша компания открыта к диалогу и долгосрочному сотрудничеству с представителями органов государственной власти и потенциальными заказчиками по участию компании в проектах водоподготовки и очистки стоков для промышленных предприятий страны, а также удовлетворения нужд иракского населения в чистой питьевой воде» - отмечает Александр Снегирев, менеджер по международным отношениям АО «Ионообменные технологии».

По итогам заседания представители Иракского делового сообщества выразили заинтересованность в технологиях «ИОТЕХ» по водоподготовке для нефтяных предприятий в Ираке, а также подготовки питьевой воды для южных регионов страны, учитывая значительную нехватку чистой воды для массовых потребителей. В ходе переговоров обсуждались пути развития сотрудничества сторон. Кроме того иракская сторона выступила с предложением о создании совместного предприятия на территории Ирака по водоподготовке и водоочистке.