Международная конференция АЭС по водоподготовке

С 31 октября по 2 ноября Московский центр ВАО АЭС совместно с Нововоронежской АЭС провели международную конференцию по обмену опытом и знаниями в области современных технологий, применяемых при производстве химически обессоленной воды.

В конференции приняли участие более 30 представителей крупных промышленных предприятий из России, Чехии, Венгрии и Ирана.

На конференции были рассмотрены основные вопросы внедрения, эксплуатации современных установок ультрафильтрации, обратного осмоса и оборудования ХВО.

Ирина Устимова, начальник технологического отдела АО «Ионообменные технологии»:

«На конференции мы встретились с руководителями и эксплуатационным персоналом Нововоронежской АЭС для обсуждения основных проблем внедрения водоподготовки и разобрали типичные проблемы проектных организаций.

Конференция позволила нам увидеть горизонты развития отрасли, поделиться опытом внедрения и эксплуатации новых установок и оценить возможность внедрения установок водоподготовки и очистки стоков в атомной энергетике».

АО «Ионообменные технологии» представляли Ирина Устимова и Анастасия Лисовая, которые выступили на конференции с темой «Использование контактной коагуляции при очистке воды поверхностных источников водоснабжения».